Суббота, 24.08.2019, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Дни финансовой грамотности в учебных заведениях
15:57
Дни финансовой грамотности в учебных заведениях

В рамках реализации программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» 29 сентября 2016 г. в Канашском строительном техникуме состоялась встреча обучающихся с представителями Волго-вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергеевой Алисой Михайловной, Графовой О.П., Дрягиной Т.А. Специалисты ознакомили обучающихся со следующими вопросами: понятие финансовой грамотности, сущность доходов и расходов, важность учета доходов и расходов своих сбережений и чем грозит финансовая темнота. Описали образ финансово грамотного человека, который   состоит из следующих параметров:

1. Ведёт учёт собственных доходов и расходов (т.е. важно знать какой доход вы получили, на что потратили деньги, какова разница между доходами и расходами – в идеале должно что-то оставаться и это “что-то” нужно приумножить для достижения будущих финансовых целей).

2. Тратит меньше, чем зарабатывает — у финансово грамотного человека нет кучи кредитов в разных банках, он умеет жить по средствам (тратит, что сам заработает) и сберегает свободные денежные средства.

3. Ориентируется в мире финансов (знает, где найти нужную информацию). За всем уследить, конечно, невозможно, но нужно знать и понимать, где взять необходимую информацию (из надёжных источников) и использовать её с максимальной выгодой для себя.

4. Осуществляет рациональный выбор финансовых услуг. Необходимо следить за надежностью финансовых организаций, чтобы не потерять свои деньги.

5. Имеет собственный резервный фонд (на случай непредвиденных обстоятельств). Это одно из самых важных правил финансовой грамотности. Вы можете потерять работу, заболеть и надолго уйти на больничный, а денежные средства из резервного фонда помогут вам жить и оплачивать собственные нужды и обязательные платежи без существенного ущерба качеству жизни.

6. Знает, как защищены права потребителя финансовых услуг – т.е. человек знает, куда нужно обратиться, если его права на финансовом рынке нарушены.

Перцева П.В., педагог-психолог

 

 

Просмотров: 184 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz