Пятница, 27.04.2018, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2018 » Апрель » 12 » Эссе «Моя профессия»
14:08
Эссе «Моя профессия»

Профессия «Мастер отделочных строительных и декоративных работ» одна из самых интересных и ответственных, которые только есть в мире. Хотя, я не отрицаю, что все строительные работы очень ответственные и точные, ведь конструкция должна быть прочной и сохранить свое состояние на долгое время, практически на вечность.

Долго изучая профессии, я хотела найти для себя что-то интересное и по своим силам, ведь я девушка. Но я хотела строить, несмотря на то, что мне твердили, что это не женское дело и на стройке место только мужчинам. Однако, когда я встала перед выбором профессии, я, не задумываясь, всем наперекор, остановилась на профессии «Мастер отделочных строительных и декоративных работ», есть в ней что-то захватывающее. Здесь я могу проявить все свои творческие способности и научиться чему-то необыкновенному, что будет помогать мне долгие годы, пока я буду работать в этом направлении.

В эту профессию входят следующие компетенции: штукатур, маляр, плиточник-облицовщик. Еще с первых дней мне стала интересна история моей профессии, но особенно меня заинтересовала история первых штукатуров. Я узнала, что лучшими штукатурами были Древние Египтяне. Они работали с глиной и гипсом. Их растворы, необыкновенной прочности, придавали особый шарм и утонченность всем жилищам, будь то городской или загородный дом. Их труды всегда ценились и, сохранившись до сих пор, радуют глаз нынешнему поколению.

Сейчас я хочу в совершенстве овладеть всеми основами и секретами, которые есть в нашей профессии, познать все тайны и достигнуть совершенства в знаниях, которые нам дают.

Почему работа очень ответственна? Она постоянно развивается, в ней появляются новые материалы, активно применяются достижения науки и техники. Работы должны быть точными и без ошибок. Именно после непосильного труда, мастеров отделочных и декоративных работ, здание сдается под ключ, что означает – работу ни кто не сможет исправить. Это должны быть мастера своего дела, и я хочу стать таким мастером.

Мир никогда не перестанет развиваться и строиться, строители всегда будут востребованы и почитаемы, и наша профессия не пропадет, ведь как бы она не была механизирована, труд человека ни чем не заменить. Даже машина не сможет сделать идеальную отделку помещения без знающего человека.

Я рада, что выбрала такую тяжелую, но интересную специальность.

 

Елена Арсентьева,

обучающаяся группы 17-04

по профессии

«Мастер отделочных строительных работ»

Канашского строительного техникума

Просмотров: 24 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


 Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz