Четверг, 22.08.2019, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Классный час «Сказать коррупции - нет!»
13:23
Классный час «Сказать коррупции - нет!»

Согласно комплексному плану учебно-воспитательного процесса 10 октября 2015 г. в Канашском строительном техникуме в группе 15-02 по профессии «Мастер общестроительных работ» прошёл классный час гражданско-правового направления на тему:«Сказать коррупции - нет!».

Цели данного классного часа: Образовательная: просвещение, пропаганда и формирование у обучающихся антикоррупционного мировоззрения; содействие взаимодействию с органами государственной власти, с физическими и юридическими лицами по вопросам реализации антикоррупционной политики. Развивающая: способствовать развитию правового сознания, гражданской позиции, умению делать выводы на основе полученных данных. Воспитательная: воспитание у молодежи позитивного отношения к нравственным нормам, составляющим основу личности, повышение уровня их правового сознания и правовой культуры; деятельностного подхода  к антикоррупционным программам. Классный руководитель группы Галкина Наталья Михайловна начала классный час с притчи, которая называется «Старательный дровосек».  Старательный дровосек честно собирал хворост, ему хорошо платили и хвалили за трудолюбие. Только одно от него скрывали:  хворост шел на костры инквизиции, где сжигали людей. О чем притча? В ней говорится о том, что человек всегда должен осмысливать свои поступки, предвидеть их последствия, знать, что получится в результате – добро или зло. В течение 30 секунд ребята подбирали синонимы к слову коррупция и воспроизводили мысли и ассоциации вслух (вымогательство, продажность, взятка, подкуп, корысть, правонарушение). Остановились на причинах коррупции, чем она угрожает нам, как мы можем бороться с ней. С помощью мастера группы Маловой Елены Петровны подошли к выводу: Коррупция - препятствие к экономическому росту и развитию, ставит под угрозу любые преобразования. Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий какой-либо властью: чиновники, судьи, администраторы, депутаты, экзаменаторы, врачи и т.д. Всех их движет один стимул - получить экономическую прибыль. Но при этом они испытывают риск разоблачения и наказания. Как необходимо бороться с мошенничеством, подкупом, вымогательством,  взятками в современном обществе? Прежде всего, нужно начать с самого себя и требовать устранения коррупционных проявлений от окружающих. Эффективность борьбы зависит от взаимодействия всех ветвей власти, их ответственности за процесс оздоровления общества. Необходимо быстро реагировать на все виды проявлений коррупционных правонарушений, справедливо давать наказания. Тогда в глазах окружающих возрастет авторитет,  вера и уважение к структурам власти, общество осознает потребность в борьбе с коррупцией.

Классный руководитель группы: Галкина Н.М.

Мастер группы: Малова Е П.

 

Категория: Мероприятия по профилактике вредных привычек и правонарушений | Просмотров: 508 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz