Суббота, 24.08.2019, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Мероприятие «Математика в профессии повара, кондитера»
14:43
Мероприятие «Математика в профессии повара, кондитера»

Математика в профессии «Повар, кондитер»

16 февраля 2015 г. преподавателем математики Николаевой Н.Б. проведено внеклассное мероприятие «Математика в профессии повара, кондитера»
Целями  данного мероприятия были: необходимость знания математики в профессии повара; привитие интереса к предмету, развитие творческих способностей и смекалки.
Повар — профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется. У каждого свое представление об этой деятельности, привитое с детства или навязанное телевидением, и это может не совпадать с реальностью. Так что представляет профессия повара сегодня, насколько она востребована и стоит ли идти работать и учиться в этом направлении?
Повар — это не просто человек, которые колдует на кухне, и из-под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Математика в профессии повара имеет большое значение. Для приготовления различных блюд соблюдается рецепт. В рецепте указывается точное соблюдение  соотношение продуктов. При взвешивании используется единицы измерения массы и объема, также уметь измерять время. Иметь навыки устного вычисления, уметь  вычислять нормы закладки продуктов и исчислять продажную цену продукции.
Были рассмотрены много математических задач и их решения, которые помогут поварам их повседневной работе.

Преподаватель математики Николаева Н.Б.

Просмотров: 290 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz