Суббота, 24.08.2019, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2015 » Март » 6 » Международный Чемпионат WorldSkills Russia
14:45
Международный Чемпионат WorldSkills Russia

Международный Чемпионат WorldSkills-Russia

   10 юношей и девушек состязались 3-6 марта 2015 г. на региональном этапе Международного Чемпионата WorldSkills-Russia по компетенциям повар-кулинар и повар-кондитер. Студенты Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, Чебоксарского экономико-технологического колледжа, Канашского строительного техникума соревновались по обеим компетенциям, Ядринского агротехнического техникума и Чебоксарского кооперативного техникума – по компетенции повар-кулинар, Марпосадского технологического техникума, Батыревского агропромышленного техникума - по компетенции повар-кондитер.

     В течение четырёх дней ребята показывали своё мастерство в приготовлении блюд из рыбы, десертов и кондитерских шедевров. Оценивали мастерство участников признанные на международном и всероссийском уровне специалисты: судья международной категории ген. директор ООО «Кондитерской «Планета» - Луиза Андреевна Дроздова и Ольга Александровна Егорова - директор Комбината питания при Администрации Главы республики.

     Состязания будущих кондитеров и поваров проходили на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. 

Участвовать на этом чемпионате выпала честь обучающимся нашего техникума по профессии повар,кондитер - Красновой Анюте, Ивановой Светлане .

Работы по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело» прошли очень продуктивно.

     10 участников работали над своими кулинарными шедеврами.

     Конкурсанты – повара готовили горячее блюдо из рыбы. Эксперты в течение дня наблюдали за их работой, а компетентное жюри уже подвело итоги первого модуля по каждому участнику.  Будущие  кондитеры творили свои авторские работы: торты и конфеты, защищали свои кондитерские изделий.

     Чемпионат все больше набирает обороты: повара и кондитеры отработали уже 15 часов и результатом следующего дня стало изготовление кондитерами композиций из шоколада, а поварами – «трио» десертов. По мнению жюри, в требовании конкурса участники в основном укладываются.

Мастер п/о Кузьмина А.М.
Преподаватель спецдисциплин Зобова Г.Н.

 

Просмотров: 373 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz