Среда, 21.08.2019, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Подготовка юношей к воинской службе
10:33
Подготовка юношей к воинской службе

Подготовка юношей к воинской службе

 

На кануне праздника ко дню Защитника Отечества во втором корпусе Канашского строительного техникума провели классный час в группах юношей второго курса на тему: ознакомление и несение воинской службы в рядах Российской Армии.

            Для проведения мероприятия были приглашены начальник отделения по призыву отдела военного комиссариата ЧР по г. Канаш, Канашского и Янтиковского районов Чашкин Александр Валерьевич и старший помощник начальника отделения военного комиссариата ЧР майор запаса, ветеран боевых действий в Афганистане Желудков Сергей Дмитриевич.

            Вначале выступил  Александр Валерьевич. Он ознакомил юношей о подготовке и несения воинской службы, о возможности по направлению на учебу от военкомата права на категорию «С», так же об ответственности уклонения от воинской службы. Чашкин отметил, что военкомат уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке высококвалифицированных специалистов для Вооруженных сил РФ и что их ждет в армии. Придя в войска, молодые люди, чтобы с гордостью могли ответить откуда они, где система подготовки к несению воинской службы была действительно серьезной.

            Слово предоставили майору-ветерану боевых действий в Афганистане Сергею Дмитриевичу, который вспоминал свои военные годы, как люди возвращались оттуда с орденами, начал рассказывать. В принципе уже тогда знали, что это такое. Мы знали и про события 79-го года, нельзя сказать, что ехали в Афганистан, ничего не зная, все равно информация была. Поэтому это все было достаточно осознанно. Кодекс офицера был такой, что я должен был. Для меня эта была работа, для меня эта была профессия. В конце выступления Сергей Дмитриевич пожелал юношам иметь перед собой конкретную цель, своевременно оформиться в военкомате, достойно отслужить окончив техникум и найти свою линию жизни.

            В конце юношам 1997 года рождения вручили повестки для прибытия в сборный пункт военного комиссариата. Пожелали юношам крепкого здоровья, дружить спортом и благополучия.

22.02.2014

           Васильева Р.А. и Васильева А.Н.

 

 

Категория: Месячник оборонно-массовой спортивной работы | Просмотров: 525 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz