Вторник, 11.12.2018, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Работа с карамелью для кондитеров
08:18
Работа с карамелью для кондитеров

                     

На базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции был организован мастер - класс по приготовлению карамели и лепки из нее различных фигурных изделий. Для украшения тортов и десертов кондитеры находят интересные и оригинальные решения - такие как приготовление лепных украшений из мастики или карамели. С мастикой все однозначно, проще экспериментировать, а вот с украшениями из карамели не так все просто.

Работа с ней требует дополнительного инструментария, таланта и терпения.

Карамель для лепки украшений делали «атласную». После варки карамели ее в горячем виде вытягивают, скручивают в жгуты, снова растягивают, снова скручивают, и так до тех пор, пока карамель не насытится воздухом. Внутри пластичной сладкой массы образуются мелкие пузырьки воздуха, которые преломляют проходящий свет и дают карамели перламутровую «атласную» окраску. Затем из теплой карамели лепили розы. Процесс очень увлекательный. Полученный опыт хочется, конечно, передать нашим студентам. Ждем на занятиях кружка и учебной практике кондитеров.

А.М.Кузьмина мастер п/о по профессии «Повар, кондитер»

 

Просмотров: 39 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz