Суббота, 24.08.2019, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Судьба России - июнь
14:08
Судьба России - июнь

«Я представлял себе войну.

Но не представлял себе войну…

Такую войну. Все ее ждали.

Но никто не ждал, что вот так…

Сразу просто и страшно…»

С.С.Смирнов

 

  В рамках Дня России, в преддверии Дня начала Великой Отечественной Войны, с целью приобщения обучающихся к историческому прошлому нашей страны, ознакомления их с историей возникновения Дня России, с историей начала Великой Отечественной Войны, с первыми ее защитниками – героями Брестской крепости, развития чувства патриотизма, героизма в группе № 12 прошел классный час на тему «Судьба России - июнь». Библиотекарь Азизова А.Н. рассказала студентам о том, что судьба нашей Родины очень многогранна, но месяц июнь занимает одно из важнейших мест в ней.

  22 июня 1941 года началась война. Ученики просмотрели буктрейлер к книге С.Смирнова «Брестская крепость», рассказывающей о первых днях войны и первых ее защитниках, все дальше и дальше уходят грозные годы ВОВ, годы народного горя и народной славы, массового героизма и доблести наших людей. Время неумолимо идет вперед, но вместе с тем оно не властно над памятью народной. Память о минувшей войне будет переходить от отцов к сыновьям, от сыновей к внукам. Иначе нельзя.

  12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, именно 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия). В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

  В заключении обучающиеся пришли к выводу, что в ходе обоих этих событий Россия перешла на новый этап своей истории и своего развития, о том, что надо изучать историю своей Родины, любить ее, быть ее защитой и опорой.

Библиотекарь Азизова А.Н.

Куратор Волкова Е.М.

       

 

 

Категория: Библиотека | Просмотров: 193 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz