Воскресенье, 25.08.2019, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2019 » Январь » 31 » Товаровед - это профессия перспективная!
09:35
Товаровед - это профессия перспективная!

Кто такой товаровед? Это человек, который разбирается в товарах, умеет правильно подбирать ассортимент, формировать цены, заниматься учетом продукции, контролем ее качества. Справиться с такими обязанностями сможет каждый, кто будит обучаться в Канашском строительном техникуме по специальности: « Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.
Товаровед нужен везде и эта специальность востребована в торговле, без нее не могут обойтись общества, защищающие интересы покупателей. Товаровед может выполнять разные обязанности. Поэтому тот, кто решил освоить эту профессию, должен помнить: товаровед - это специалист широкого профиля, следовательно, ему необходимо отличное образование и широкий кругозор. Чем шире кругозор у такого специалиста, тем быстрее он найдет работу, тем выше будет его зарплата.
Товаровед обязан, с одной стороны, уметь быстро принимать решения, а с другой - тщательно просчитывать стратегию магазина или склада, на котором работает. Товаровед обязан быть доброжелательным, вежливым, уметь грамотно вести себя с представителями любых слоев общества. Точность и пунктуальность - еще два качества, без которых не получится хорошего специалиста. И конечно, хороший специалист - это тот, кто полностью отвечает за свои действия.
Универсальность профессии – одно из ключевых преимуществ. Товароведы могут работать по множеству смежных направлений, поскольку знают особенности деятельности самых разных специалистов. И чем глубже знания товароведа, тем больше преимуществ он может получить. Прежде всего, это связано с уровнем заработной платы, которая у профессионала широкого профиля может выходить за рамки среднего дохода. Максимальная же зарплата по России может достигать 100 тысяч рублей, хотя во многом она зависит еще и от направления деятельности компании.
Такую удивительную и интересную профессию вы можете получить, обучаясь в Канашском строительном техникуме. Двери нашего техникума открыты для будущих студентов, а сегодня еще школьников 9-х классов города и районов нашей республики.

Преподаватель спецдисциплин Алексеева С.Н.

 

Категория: Профориентационная работа | Просмотров: 70 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz