Четверг, 19.10.2017, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Урок мира «Россия устремленная в будущее»
11:57
Урок мира «Россия устремленная в будущее»

«Безграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеет читать и писать,

а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться»

Элвин Тоффлер

Урок мира «Россия устремленная в будущее» был проведен в группе 16-03 в первый день учебного года. В основе урока лежат материалы книги «Футурошок» А. Тоффлера

Американский социолог, футуролог Алвин (Элвин) Тоффлер, еще в 1970 году предсказал особенности строительства зданий XXI века. В связи с высокой мобильностью человечества, особенно в странах Европы и Америки возрастает необходимость возведения мобильной инфраструктуры.

Мы являемся свидетелями тех фантастических тенденций, о которых писал в своей книге А. Тоффлер. К примеру, когда по определенным причинам, население одной местности мигрирует в поисках большего заработка, улучшения условий жизни, что совсем не редкость, инфраструктура, рассчитанная на большие объемы обслуживания, становится нерентабельной, она может быть разобрана и перевезена в другое место. Это могут быть университеты, поликлиники, библиотеки, театры, да что угодно. Главное, что такие технологии строительства позволяют создавать сооружения имеющие вид и свойства капитальных, но при этом, быть в перспективе мобильными.

Русским людям исторически ближе строительство капитальной инфраструктуры, которая в случае оттока населения и нерентабельности становится развалинами. Кто из нас не видел заброшенных хозяйственных построек, напоминающих о когда-то крупных возможностях совхоза-гиганта, зданий поликлиники или школы, которые муниципалитет не в состоянии содержать, или недостроенных, заброшенных, разграбленных спортивных и культурных объектов.

Однако, мобильная инфраструктура нам кажется плодом писателей фантастов.

Спортивные объекты Сочи, изначально строившиеся по замыслу мобильной инфраструктуры, так и остались стоять на своих местах, поэтому мы пока не можем похвастаться наличием технологий в строительстве, позволяющих демонтировать и перевозить сооружения на новое место.

Тем не менее, хочется верить, что мобильная инфраструктура в скором будущем станет новой реальностью для нашей страны.

Подводя итог сказанному в ходе «Урока мира» мы призываем всех наших студентов, всех желающих получить профессию строителя, по любому из предлагаемых направлений, глубже вникать в учебные материалы, внимательнее слушать преподавателей, интересоваться новыми тенденциями в строительстве, наращивать свой практический опыт и быть готовыми к тому, что самые смелые идеи, кажущиеся нам фантастикой, уже завтра станут реальностью.

Преподаватель иностранного языка Кулагина Л.В.

Мастер п/о Васильева А.Н.

 

Просмотров: 25 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


 Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz