Суббота, 24.08.2019, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2016 » Март » 24 » Урок памяти, посвященный 70-летию Нюрнбергского процесса
11:40
Урок памяти, посвященный 70-летию Нюрнбергского процесса

В Канашском строительном техникуме состоялся Урок памяти, посвященные 70-летию Нюрнбергского процесса.

Нюрнбергский процесс - международный судебный процесс  над бывшими руководителями гитлеровской Германии. 23 марта 2016 г., в группе 15-04 проведен Урок памяти, посвященный 70-летию Международного военного трибунала. При проведении урока студенты ознакомлены с основами идеологии фашистов, сетью созданных ими концентрационных лагерей и ужасах творимых в этих лагерях, не человеческими обращениями военнопленными и жителями – женщинами, стариками и детьми оказавшихся в оккупированных территориях. В качестве доказательства творимых ими злодеяниях были приведены примеры свидетелей и очевидцев .Наибольшее эмоциональное воздействие оказали на студентов следующие сведения: преступления, совершённые в Гданьске, потрясли своей чудовищностью. Здесь были специальные камеры – хранилища для трупов, чаны и ванны для вымачивания и дубления человеческой кожи и т. д. Горы человеческих гильотинированных голов, черепов и  трупы, в ваннах куски уже “выработанной” человеческой кожи лежали в углах помещения. Кожа шла на перчатки, на абажуры для ламп, сувениры, разные поделки. Из человеческого жира изготовляли мыло. Одна производственная варка занимала от 3 до 7 дней. Чтобы получить 25 кг мыла, требовалось 70–80 кг человеческого жира (примерно 40 трупов).

Были прочитаны стихотворения «Варварство» и «В каменный мешке»

Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
Они стояли, кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят

В заключении посмотрели фильм «Нюрнбергский процесс.». Этот фильм имеет документальные кадры, которые демонстрируют ход процесса. Сегодня Нюрнберг - красивый баварский город, а  в 1945-ом году он лежал в руинах. В фильме показан зал суда № 600, где судили лидеров третьего рейха фашистской Германии. Документальные кадры  с участием главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко показались нам наиболее  интересными. Высочайший профессионализм, демократизм советской  судебной системы, мужество и терпение показал всему миру прокурор Роман Андреевич Руденко.

Вынося обвинительный приговор главным нацистским преступникам, Международный военный трибунал признал агрессию тягчайшим преступлением международного характера. Нюрнбергский процесс называют «Судом истории», поскольку он оказал существенное влияние на окончательный разгром нацизма. Уроки Нюрнбергского процесса  - должны быть уроками для современных националистов и неонацистов, придерживающихся идеологии расового и национального превосходства одних людей над другими.

 Нельзя забывать историю своей страны, нельзя  наглухо закрыть страницы истории, так как без прошлого  нет настоящего и будущего. 

Классный руководитель: Егоров В.И.

Мастер п/о Чумышева В.Н.

 

 

Просмотров: 197 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz