Вторник, 24.11.2020, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2020 » Апрель » 18 » Внеклассное мероприятие «Месть и прощение»
14:45
Внеклассное мероприятие «Месть и прощение»

В группе 18-04 по профессии «Повар -кондитер» в режиме видеоконференции прошло внеклассное мероприятие на тему: «Месть и прощение». Педагог и обучающиеся говорили о том, что «Обида – это больно, особенно если обида несправедливая, ни за что. На глаза наворачиваются слезы, в груди словно что-то сжимается. И тогда обида переходит в еще более сильное чувство – желание поквитаться. В самом деле, разве месть не будет справедливой? Как они могли с вами так обойтись? И может ли обидчик оставаться безнаказанным? Мечты о мести сладки. Но стоит ли претворять их в жизнь?».

Студенты бурно обсуждали понятия «месть» и «прощение»,  приводили жизненные и выдуманные истории мести и прощения. Прочитали несколько советов и решили ими воспользоваться:

Чтите Уголовный кодекс – вы ведь не хотите провести ближайшие годы своей жизни за решеткой? Речь не только о мести кровавой: клевета и преследование, к примеру, относятся к уголовно наказуемым деяниям.

Если вы человек верующий, месть определенно не для вас. Всевышний сам решает, кого и как наказать, и не вам брать на себя его функции.

Выражаем чувства. Можно написать гневное письмо. Не скупитесь на сильные выражения – отправлять мы его, скорее всего, не будем. Хотя это вам решать. А пока постарайтесь выплеснуть всю свою обиду, ярость и чувство несправедливости на бумагу или в компьютерный файл. Рекомендуется все-таки писать от руки – нажим пера поможет вам лучше выразить свои переживания. Главное - бумагу не разорвать.

Остерегайтесь подавления эмоций. Прощение – это прекрасный, великодушный дар. Но он никогда не дается сразу.

Простить и отпустить. Выразив свой гнев (возможно, не один и не два раза), вы наконец почувствуете удовлетворение. Это значит, настало время потихоньку забыть нанесенную обиду. Никакое чувство абстрактной справедливости не стоит того, чтобы вариться в негативных переживаниях годами, не оставляя места для нынешней жизни. Недаром говорят: «Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь спиной к своему будущему».

Семенова Л.А.

 

Просмотров: 71 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz