Понедельник, 22.10.2018, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Волонтерская помощь
10:25
Волонтерская помощь

 

Живя несколько лет в одиночестве, бабушки и дедушки привыкли обходиться самостоятельно. Помощь волонтера по хозяйству будет как нельзя кстати, ведь сил на работу по хозяйству и полноценную уборку урожая в огороде, например, у пожилых не так много.

Волонтеры техникума в свободное от учёбы время помогают пожилым людям решать бытовые проблемы. На минувшей неделе 28 сентября группа добровольцев, в числе которых Паздникова Люда, Заляльтдинов Руслан, Чумакова Надя, Волков Денис (все - обучающиеся группы №16-05), со своим руководителем В.Н. Чумышевой, посетили Зинаиду Ивановну Матвееву, 72-летнего ветерана труда, живущую в одном из частных домов в деревне Хунавы Канашского района.

Зинаида Ивановна - бабушка не одинокая. Дети и внуки о ней не забывают, но и от помощи волонтеров пенсионерка не отказывается. Студенты собрали весь урожай картошки и перекопали землю в огороде под грядки чеснока.

- Нам, пожилым людям важна не только физическая помощь, но и внимание, - заметила Зинаида Ивановна. - Благодарю ребят за их неравнодушное отношение ко мне.

Волонтеры Ефимова Елизавета и Федорова Юля помогли 83-летнего ветерана труда Якимовой Вене Кирилловне, которая проживает в этой же деревне в уборке сухой травы около дома. Вена Кирилловна очень долгое время проработала в Канашском строительном техникуме преподавателем математики.

- Я очень довольна, что они пришли. Я человек уже пожилой. До сих пор сама справлялась, но сейчас тяжелее стало. Пришли, за короткое время все тут выдрали траву. Я очень довольна, большое спасибо», — поблагодарила Вена Кирилловна.

«Самая большая отдача — это то, что мы делаем добро. Добродетель сама в себе несет награду. И то, что мы делаем добро — это уже хорошо. И никаких наград больше не надо», — признался волонтер Степанов Максим, который помогал Камалиевой Люции Зинатовне, ветерану труда по хозяйству .

Волонтёры и в дальнейшем намерены продолжать эту общественно-полезную работу.

 

Совет ветеранов

 

Просмотров: 38 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz