Понедельник, 10.08.2020, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2020 » Февраль » 11 » Всегда в памяти
15:08
Всегда в памяти

Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека – гражданина, патриота: неиссякаемую верность долгу и традициям старших поколений, непреклонную волю к победе, отвагу и мужество.

В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов, который с 1989 года отмечается 15 февраля, со студентами Канашского строительного техникума состоялся круглый стол «Всегда в памяти».

На мероприятие были приглашены: ветеран афганской войны Герман Петрович Николаев и военнослужащий внутренних войск МВД РФ в запасе, ныне руководитель проекта «Мы помним» Максим Вячеславович Ильин, заведующая филиалом № 3 Центральной библиотеки города Канаш Игнатьева Галина Николаевна.

С помощью мультимедийной презентации «Страна помнит Афганистан» Галина Николаевна рассказала об истории афганской войны, о воинах-интернационалистах - земляках, выполнявших воинский долг перед Родиной и дополнивших славную историю побед российской армии.

Герман Петрович со слезами на глазах вспоминал о годах службы в Афганистане, о суровых испытаниях, о командирах и сослуживцах, о горечи потерь боевых друзей. Максим Вячеславович рассказал ребятам о работе Канашского городского и районного отделения «Боевого братства», о волонтёрской работе и призвал активно принять участие в мероприятиях в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие завершилось обзором литературы выставки «Афганистан болит в душе». Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Все войны, будь они большие или локальные, всегда сопряжены с солдатской кровью, горем и страданиями людей. Правду о войне знают лишь те, кто под пулями поднимался в атаки, кто изнывал от жажды и замерзал в снегу на горных перевалах, кто раненый ждал своих товарищей, кто провожал в последний путь за Родину. Забывать об этом мы не имеем права. Война, какой бы она ни была, осталась открытой раной в душах тех, кто прошёл её дорогами, в семьях погибших и пропавших без вести солдат.

Борисова Р.Д.

 

 

Категория: Месячник оборонно-массовой спортивной работы | Просмотров: 59 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz