Среда, 21.08.2019, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "КАНАШСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ" МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Посещения
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Встреча в гр.15-03
10:41
Встреча в гр.15-03

В рамках месячника оборонно-массовых и спортивных мероприятий 19 февраля 2016 год состоялась встреча в группе№ 15-03 по профессии «Мастер общеобразовательных работ» участником военных событий в Афганистане Ивановым Николаем Сергеевичем. Он рассказал о своей службе. Первое боевое крещение он принял в первый же месяц своего пребывания в воинской части. На бронетранспортёре вели боевое дежурство, делали объезд территории. Неожиданно их машина попала под обстрел с вражеской стороны, пришлось защищаться, отстреливаться. Впервые он увидел войну не из кино и книжек, а реально, здесь и сейчас».

На вопросы ребят, почему так происходило, почему страна воевала, Николай Сергеевич ответил: «Потому, что это образ жизни этого народа. Народ Афганский всегда с кем-то воевал, и война у них не годы, а века. У них здания в виде крепости, дома построены так, чтобы выдерживали взрывы снарядов. И сами жители деревень днём вроде бы разговаривают друг с другом, с военнослужащими, ничего не предвещает беды, а ночью могли напасть на советских солдат, обстрелять с оружия военные объекты, нанести неожиданный удар по спящим солдатам. Надо было всегда быть готовым принять бой».

Очень важно, - отметил Николай Сергеевич, - приучить себя к ответственности за вверенный тебе объект. Каждого из нас обучили командиры обращаться с оружием, отвели определённую территорию для обстрела. Левые прикрывали во время обстрела правых. Важно не отвлекаться и правильно делать свою работу. Каждый знает, что тебя прикрывают другие ребята с обстреливаемой стороны, но, если ты оставишь свой объект и переключишься на другой, твою территорию обстреляют, и погибнут товарищи, твои сослуживцы.

 Показал Николай Сергеевич ребятам свои награды: медаль «За отвагу!» и нагрудный значок «Воину Интернационалисту». На главный вопрос ребят, какой след в жизни оставили годы службы в армии, он ответил: «Армия из мальчишек делает мужчин. Это богатый жизненный опыт. Идти служить в армию надо всем молодым юношам. Обучаешься военному ремеслу. Испытываешь себя в различных жизненных ситуациях. Учишься делать выбор. Армия показывает тебе, кто ты на самом деле. Это очень важно каждому молодому человеку в дальнейшей самостоятельной жизни». .В завершении ребята поблагодарили Николая Сергеевича за интересную беседу и пожелали крепкого здоровья.

Автор Семенова Л.А.

 

Категория: Месячник оборонно-массовой спортивной работы | Просмотров: 178 | Добавил: --
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей


 Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz